В Свердловской области следователь насмерть сбил человека: проводится проверка

Екатеринбург, 22 октября 2012, 08:31 — REGNUM  В городе Талице Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, которое допустил следователь Талицкого межрайонного следственного отдела. Как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, трагедия произошла в ночь с 19 на 20 октября.

Установлено, что лейтенант юстиции, управляя личной автомашиной ВАЗ-21140, допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть 41-летнего местного жителя. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина скончался в больнице. При этом следователь двигался с разрешенной на данном участке дороги скоростью, был трезвый. Пострадавший мужчина, в свою очередь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, внезапно вышел на проезжую часть в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги, в результате чего был сбит автомашиной. Непосредственно после случившегося следователь незамедлительно вызвал на место скорую помощь и сотрудников полиции.

Тем не менее, в рамках возбужденного уголовного дела самым тщательным образом будут выясняться все без исключения обстоятельства происшествия. "В случае установления вины сотрудника Следственного комитета в совершении преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения, действиям следователя будет дана самая жесткая правовая оценка, вплоть до привлечения его к уголовной ответственности", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.