Депутаты предлагают клеймить пьяных водителей буквой "П"

Москва, 22 октября 2012, 08:16 — REGNUM  Клеймо в виде буквы "П" (от слова "пьяница") на руку нетрезвого водителя и еще 31 идею по искоренению пьянства на дорогах предлагают депутаты Госдумы, пишет газета "Известия".

Среди других идей - спецметка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Газета отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для "создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши".

Депутаты также предлагают ужесточить и уголовное наказание виновным за гибель людей в ДТП: за смерть одного человека давать 9 лет лишения свободы вместо предусмотренных сегодня 7 лет, за двоих и более - до 15 лет.

Тем временем эксперты издания предложение депутатов о клеймении водителей восприняли скептически. "Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше - два! Но все эти меры - от беспомощности нашей Думы", - приводит издание слова одного из экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail