Спутниковая система обеспечит точность кадастровых работ в Омской области

Омск, 22 октября 2012, 07:45 — REGNUM  Министерством имущественных отношений Омской области заключён госконтракт на поставку 14 комплектов ГНСС (GNSS) приёмников "ФАЗА+" для высокоточных геодезических измерений. Высокотехнологичные системы будут поставлены в регион производителем оборудования - "Руснавгеосеть" (Москва). Сумма контракта составила почти 6,27 млн рублей. Оборудование предназначено для проведения кадастровых работ высокоточными спутниковыми измерениями в режиме реального времени и режиме постобработки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области.

Приёмник "ФАЗА+" разработан на базе самых современных технологий, его использование перспективно и не потребует модернизации в связи с дальнейшим развитием систем ГЛОНАСС и GPS, созданием системы Galileo и COMPASS.

Как прокомментировали специалисты областного министерства, это третий транш, предназначенный для приобретения геодезических систем для нужд Омской области. В 2008 и 2010 году регион уже приобрёл за счёт областного бюджета 11 базовых комплектов спутникового геодезического оборудования. Все комплекты эффективно используются Омским центром технической инвентаризации и землеустройства при проведении кадастровых работ для широкого круга землепользователей. Применение инновационных высокоточных систем, по словам специалистов, позволяет значительно сократить трудозатраты и сроки проведения кадастровых работ, обеспечивает нормативную точность измерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.