В Иркутской области пройдут рейды по взысканию задолженности в Пенсионный фонд

Иркутск, 22 октября 2012, 07:42 — REGNUM  C сегодняшнего дня, 22 октября, и до конца текущей недели представители территориальных управлений Пенсионного фонда России и отделов Федеральной службы судебных приставов проводят серию совместных профилактических рейдов по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования. Рейды проходят одновременно на территории всей Иркутской области и охватывают наиболее злостных неплательщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе областного отделения ПФР.

"Такие совместные рейды прочно вошли в повседневную практику органов ПФР и Службы судебных приставов и уже признаны одним из эффективных методов привлечения внимания не только самих должников, но и общественности к проблемам неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд", - отмечают в пресс-службе фонда. Так, во время рейдов в апреле текущего года в бюджет ПФР поступило более 2,6 млн рублей, или 6,2% от общей суммы задолженности по страховым взносам. Рейдами было охвачено 686 индивидуальных предпринимателей-должников и 129 организаций, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию, составила более 41,6 млн рублей.

Отделение ПФР напоминает, что подобные рейды - один из способов взыскания задолженности с неплательщиков. В отношении недобросовестных плательщиков предусмотрен целый комплекс законодательных мер по принудительному взысканию задолженности, планомерно реализуемый отделением Пенсионного фонда по Иркутской области. В отношении наиболее злостных неплательщиков страховых взносов руководство отделения ПФР имеет право инициировать обращение в суд для принятия такой меры, как ограничение права выезда должников за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.