Житель Иркутской области принёс приставам четыре мешка денег в счёт долга

Иркутск, 22 октября 2012, 07:20 — REGNUM  Судебные приставы Усольского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области в счёт погашения задолженности по исполнительному производству приняли от должника 7 тыс. рублей двухрублёвыми монетами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФССП, должник принёс в отдел судебных приставов четыре мешка денег с мелочью.

Индивидуальный предприниматель из города Усолье-Сибирское задолжал 17 тыс. рублей в Пенсионный фонд России. Добровольно погашать задолженность отказывался. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого привлекли его к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП, за неисполнение требований судебного пристава. Однако погасить задолженность он решил только после того, как судебный пристав предупредил его о возможном аресте имущества.

"Рассчитаться с долгом предприниматель решил нестандартным способом, принёс в отдел судебных приставов четыре мешка денег. Но должник не учёл последствий такой "шутки", ведь ему пришлось около часа ожидать, пока судебный пристав сосчитает монеты и заполнит необходимые бланки документов, - рассказывают в пресс-службе. - Стоит отметить, что остальную сумму задолженности, 10 тыс. рублей, должник погасил бумажными купюрами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.