Пропавший кандидат в депутаты гордумы Биробиджана жив (Еврейская АО)

Биробиджан, 22 октября 2012, 07:10 — REGNUM  В деле пропавшего кандидата в депутаты городской думы Биробиджана Ивана Казакова появились новые подробности, сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Еврейской автономной области Наталья Добробабина. Оказалось, Иван Казаков сам позвонил жене.

"В настоящее время следствию, со слов супруги Ивана Казакова, стало известно, что он вышел с ней на связь 20 октября текущего года во второй половине дня. Казаков сообщил жене, что находится в Читинской области. С указанной даты он периодически поддерживает с ней телефонную связь. Кроме того, супруга Казакова сообщила, что её муж в правоохранительные органы по месту своего нахождения обращаться не желает, объяснения по поводу своего исчезновения предоставит следователям по возвращении в город Биробиджан. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала Наталья Добробабина EAOmedia.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат в депутаты гордумы Биробиджана от партии "Справедливая Россия" Иван Казаков пропал 6 октября. Позже стало известно, что он жив и, предположительно, находился в Читинской области.

По факту исчезновения кандидата в депутаты гордумы Биробиджана было возбуждено уголовное дело по статье убийство. Ивана Казакова последний раз видели вечером 6 октября. Кандидатуру пропавшего Казакова на выборах в городскую Думу Биробиджана, которые прошли 14 октября, не снимали. Пропавший кандидат-"справедливоросс" набрал на выборах 10,39% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.