СИЗО в столице Камчатки и несколько домов обогреют с помощью мобильной котельной МЧС

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2012, 06:09 — REGNUM  Обеспечить подачу тепла в жилые дома на улице Строительной в Петропавловске-Камчатском позволит резервная мобильная котельная МЧС. Тепловой пункт уже доставлен к месту эксплуатации и в тестовом режиме отапливает квартиры трех жилых домов и помещений расположенного рядом СИЗО № 1. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор МУП "Управление механизации и автомобильного транспорта" Дмитрий Новицкий.

По его словам, раньше дома по ул. Строительная 123а, 125а и 133 получали тепло от котельной следственного изолятора №1. Но котлы исправительного учреждения пришли в негодность, поэтому запустить котельную с началом отопительного сезона не удалось. По оценке специалистов, ремонтные работы на котельной СИЗО №1 будут завершены не раньше 1 декабря. Чтобы в течение ближайших двух месяцев потребителям поступало тепло, было принято решение подключить системы жилых домов и следственного изолятора к мобильной котельной.

В настоящее время мобильная котельная функционирует в пуско-наладочном режиме. Общая мощность теплового пункта 1700 квт. Транспортабельная котельная представляет собой достаточно простую конструкцию. Ее оборудование выполнено на базе двух котлов и горелок, работающих на дизельном топливе. Котельная размещена в утепленном контейнере, выполненном в пожаро- и взрывобезопасном исполнении и снабженным системой естественной вентиляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.