188,5 тысяч жителей Камчатки получат "письма счастья" от ПФР

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2012, 04:52 — REGNUM  На Камчатку поступила первая партия извещений, информирующих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. В ближайшее время письма из Пенсионного фонда получат 188 472 жителя региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском управлении фонда.

Эти письма содержат важные сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. Главное новшество - таблицы с цифрами получили пояснение. Теперь в письме будет подробно расписано, как сработала накопительная часть на пенсионном счете каждого гражданина. Напомним, накопительная часть есть у мужчин 1953 года рождения и моложе, и женщин 1957 года рождения и моложе.

"В тексте две таблицы: информация о накопительной части и страховой. Причем, первая сумма получила подробную расшифровку: указана прибавка от инвестирования. Отдельно прописаны суммы взносов, поступивших по программе софинансирования от самого гражданина и его работодателя. Если владелица сертификата на материнский капитал отложила часть средств на будущую пенсию, эта сумма также отразится в ее письме. К обеим таблицам добавилось текстовое пояснение", - рассказали в фонде.

Помимо этого, если гражданин передал свои накопления в негосударственный пенсионный фонд, или в управляющую компанию, то ему следует ждать второго письма. В нем НПФ или УК сообщит, в каком размере гражданин передал свои накопления и как эти деньги сработали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.