Парламент Грузии утвердил кандидатуры вице-спикеров

Тбилиси, 21 октября 2012, 18:48 — REGNUM  Парламент Грузии утвердил кандидатуры, представленные парламентским большинством и меньшинством на должности вице-спикеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первым заместителем председателя парламента единогласно была избрана председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Манана Кобахидзе. За нее единогласно проголосовали 92 депутата. Если учесть, что у коалиции "Грузинская мечта" в новом парламенте 85 мандатов, можно сделать вывод, что за кандидатуру Кобахидзе проголосовали как минимум 7 депутатов от парламентского меньшинства (партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение").

Кроме того, 92 голоса набрал и вице-спикер Звиад Дзидзигури (лидер Консервативной партии Грузии). 90 депутатов проголосовали за кандидатуру Зураба Абашидзе (представителя партии "Наша Грузия - Свободные демократы").

Что касается вице-спикера от Аджарской автономной республики Мурмана Думбадзе, его кандидатура была утверждена 81 голосом.

Еще один кандидат от коалиции "Грузинская мечта" на должность вице-спикера, представитель партии "Промышленников" Зураб Ткемаладзе отказался от этой должности и предложил вообще ее упразднить. Он поблагодарил лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили за оказанное ему доверие, но отметил, что парламенту из 150 депутатов три вице-спикера от большинства не нужны. Кроме того, Ткемаладзе выразил уверенность, что упразднение этой должности позволит парламенту сэкономить как минимум 150 тысяч лари в год, и эти деньги будут направлены на решение более актуальных проблем.

Меньшинство представило на должность вице-спикера бывшего госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгия Барамидзе, и его кандидатура была утверждена 92 голосами против 27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.