К телефонным разговорам с боевиками Евкуров будет подключаться только при необходимости

Магас, 21 октября 2012, 17:18 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров будет подключаться к телефонным разговорам с боевиками только при необходимости. В остальное время на телефонной связи с боевиками будут его помощники.

"Мы завтра собираем группу людей на этот телефон. Я понимаю, что на этот телефон пойдут звонки, не только связанные с терроризмом и бандитизмом, но и по всем видам преступлений. На это телефон начнут звонить по проблемам жилья, земли. Чтобы это исключить, мы даём телефон группе лиц, а там, где есть необходимость моего вмешательства, я буду с этими людьми разговаривать", - сказал глава Ингушетии.

Он уверен, что его инициатива поможет многим боевикам вернуться к мирной жизни: "Я жду что, те ребята, которые отступились и те, которые по самые уши в крови, выйдут на связь. Это очередной шаг, чтобы попытаться повлиять на них и сказать, что всё возможно, двери открыты".

При этом Евкуров подчеркнул, что никакой амнистии для раскаявшихся террористов не будет: "Мы не прощаем убийц наших пацанов, они получают законное наказание".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал в своем блоге номер телефона, по которому с ним могут связаться те жители республики, кто "по той или иной причине стал на путь преступлений". Евкуров попросил раскаяться тех, кто "выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом". Каждому, кто раскается, глава Ингушетии пообещал обеспечить все условия и защитить его права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.