В Калужской области осуждена девушка, пытавшаяся передать в СИЗО апельсины с героином

Калуга, 21 октября 2012, 15:22 — REGNUM  Калужскими полицейскими пресечена попытка передачи наркотиков 17-летней девушкой своему старшему брату, который находится в следственном изоляторе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Кировского межрайонного прокурора Анна Бычкова, к совершению преступления девушку склонил брат, отбывающий наказание за сбыт наркотических средств, совершенный совместно с матерью и отчимом. Находясь в местах лишения свободы мужчина договорился о приобретении наркотиков по телефону. Героин девушке привез таксит. Она должна была ввести его в апельсины и передать их брату в СИЗО вместе с другими фруктами. Преступление не было доведено ею до конца - девушка была остановлена сотрудниками полиции в момент получения пакета, в котором находилось 23,93 грамма героина.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, назначив ей наказание в виде условного лишения свободы сроком 3 года с испытательным сроком 2 года. В отношении брата осужденной возбуждено уголовное дело расследование по которому продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail