В Калуге реконструировали события обороны города в октябре 1941 года

Калуга, 21 октября 2012, 14:42 — REGNUM  В районе деревни Ильинка на территории спортивно-стрелкового комплекса "Беркут" 21 октября, состоялась реконструкция событий обороны Калуги в октябре 1941 года, посвященная памяти солдат и командиров Красной Армии, а также калужан, защищавших родной город.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие порядка 10 военно-исторических россиских клубов. Несмотря на непогоду, реконструкторы в форме РККА (рабоче-крестьянской Красной Армии), рабоче-крестьянской милиции, комиссариатов внутренних дел и путей сообщения периода 30-40 годов прошлого века, а также германского Вермахта и частей СС показали ключевые моменты событий обороны Калуги в октябре 1941 года. Так, было показано участие калужского ополчения в обороне города и представлена военная техника, участвовавшая в боях за Калугу.

Проведенная реконструкция стала патриотическим уроком стойкости, мужества и самопожертвования советских людей при защите родной земли. События обороны Калуги малоизвестны и существует расхожее мнение, о том что, Калугу практически не обороняли и горожане встречали оккупантов с хлебом-солью. Однако такое мнение ошибочно.

Обстановка в октябре 1941 года сложилась на фронте таким образом, что командование не могло выделить значительных сил на оборону Калуги, однако, те кто защищал Калугу проявили мужество и стойкость перед лицом абсолютно превосходящего в техники и численности в силах врага. Несмотря на то, что Калуга была взята 13 октября 1941 года, мужество и героизм ее защитников должны быть сохранены в памяти города.

В реконструкции событий свыше 70-летней давности было задействовано порядка 15 единиц военной техники и самолеты аэроклуба "Нормандия-Неман" Козельского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail