Идея с номером телефона для боевиков может дискредитировать главу Ингушетии: мнение

Магас, 21 октября 2012, 13:42 — REGNUM  Идея Юнус-Бека Евкурова дать свой номер телефона боевикам не только не принесет пользу, но и может дискредитировать главу Ингушетии, считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Это действие достаточно опрометчивое. Он в этом деле повторяет то, что делал Аушев, который тоже начал с того, что взял на себя роль человека, который пытается вести диалог с боевиками и их убеждать, а закончил тем, что стал фактически откровенным врагом России - человеком, который везде, где только мог, занимал позицию противоположную федералам. Именно при Аушеве республика стала гнездом сепаратизма. Я думаю то, как поступает Евкуров, это его серьезная политическая ошибка и никакого смысла она не даст", - считает Шурыгин.

По его мнению, заказ на террор идет не изнутри Ингушетии: "Это часть большой войны против России и люди, которые заказывают эту войну сидят далеко за пределами России. Пытаться отставлять свой телефон для каких-то "шестерок", которые на месте выполняют роль расходного материала, это, мягко говоря, несерьезно".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал в своем блоге номер телефона, по которому с ним могут связаться боевики, пожелавшие сдаться властям. Глава Ингушетии пообещал обеспечить им все условия и защитить их права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.