Президент Ливана попросил готового к отставке премьера остаться на своем посту

Ближний Восток, 20 октября 2012, 19:27 — REGNUM  Премьер-министр Ливана Наджиб Микати заявил о своей готовности уйти в отставку, к чему и призывали лидеры оппозиции.

Микати встретился с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, чтобы представить ему прошение об отставке, однако президент попросил премьер-министра остаться на его посту, передает newsru.co.il.

Премьер страны также сообщил, что он обратился к президенту с призывом сформировать новое правительство, однако тот предложил ему не принимать поспешных решений.

Как известно, в Ливане продолжаются акции протеста в связи с совершенным в христианском районе Бейрута 19 октября терактом, унесшим жизни восьми человек, включая генерала Висама аль-Хассана.

После известия о гибели суннита аль-Хассана сотни возмущенных суннитов устроили акцию протеста против нападения, перекрыв дороги по всей стране. Протестующие перекрыли трассы в Бейруте, в Сидоне - на юге Ливана, в Триполи - на севере страны и еще в нескольких городах в долине Бекаа, находящейся на востоке Ливана. Была перекрыта автомагистраль, связывающая центр Бейрута с международным аэропортом, а также трассы, связывающие столицу с Сирией. В ходе столкновений с полицейскими пострадали два человека.

Сам Микати связывает данный теракт с войной в Сирии. По его словам, экстремисты стремились убийством главы службы разведки страны генерала Висама аль-Хассана посеять хаос в Ливане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября в Ашрафии - христианском квартале Бейрута прогремел мощный взрыв, жертвой которого стал также глава одной из ливанских спецслужб, антисирийски настроенный бригадный генерал Висам аль-Хассан. Как известно, заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе площади Сассин. Число жертв теракта - 8 человек, раненых - около 100. Взрывом уничтожены несколько автомобилей. Обрушились фасады и балконы нескольких зданий. ООН и ряд стран осудили это нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.