Турция открыла огонь по Сирии 87 раз - Milliyet

Анкара, 20 октября 2012, 18:54 — REGNUM  Вооруженные силы Турции открыли огонь по Сирии 87 раз, убив 12 сирийских солдат и уничтожив несколько танков. Об этом говорится в статье Фикрета Биллы, опубликованной 20 октября в турецкой газете "Milliyet".

Как сообщает он, ссылаясь на свои военные источники, обстрел велся в ответ на выпущенных из Сирии и разорвавшихся в Турции 27 снарядов. Турция, как отмечается, отреагировала на каждый инцидент.

Согласно источнику, ВС Турции уничтожили пять сирийских танков, три бронированные машины, один миномет, один автомобиль с боеприпасами и две зенитные установки, а также было повреждено много другой военной техники.

Сообщается, что 18 минометных снарядов, выпущенных с территории Сирии, разорвались в турецком городе Акчакале, а девять - в провинции Хатай. Турция, в свою очередь, открыла огонь 69 раз из Хатая и 18 раз из Акчакале.

В материале также констатируется тот факт, что турецкие военные самолеты F-16 находились в состоянии повышенной готовности на базе "Инджирлик" в Адане, расположенной примерно в 100 км от границы с Сирией, передает Reuters.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих. После этого обстрел на границе продолжился. Как известно, парламент Турции предоставил 4 октября правительству страны на один год полномочия на проведение трансграничных военных операций в соседних странах. НАТО также выразил свою готовность при необходимости защитить и поддержать Турцию в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.