В Калининградской области с почестями перезахоронены останки 106 красноармейцев

Калининград, 20 октября 2012, 18:42 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 20 октября, на мемориале в Зеленоградском районе с почестями перезахоронены воины, погибшие в боях Великой Отечественной войны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в братской могиле в поселке Романово перезахоронены останки 106 солдат и офицеров Красной армии, погибших в боях в ходе Восточно-Прусской операции.

Останки советских солдат и офицеров были найдены в ходе поисковых работ на местах боев 43 армии южнее поселка Романово. Удалось выяснить, что погибшее подразделение принимало участие в боевых действиях 3-9 февраля 1945 года в составе 1-го батальона капитана Романова 140-го стрелкового полка 182-й стрелковой дивизии 43-й армии. Поисковые работы провели в рамках областной "Вахты памяти-2012" военно-патриотический центр "Долг и Память", поисковый отряд "Фридрихсбург", общественная организация "Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области", уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области.

"Более 160 тысяч воинов Красной армии отдали жизни в боях на территории нынешней Калининградской области. Наш долг - помнить о тех, кто избавил мир от фашизма, увековечить память о каждом погибшем воине", - сказал начальник отдела регионального министерства по муниципальному развитию, участник боевых действий в Афганистане Юрий Богомолов.

У гробов с останками воинов прозвучал молебен. Над братской могилой прогремел памятный салют. Завершилась памятная церемония возложением венков и цветов, торжественным маршем роты почетного караула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail