Безопасные автомобили калужского такси пометят специальным знаком

Калуга, 20 октября 2012, 16:43 — REGNUM  Специальные наклейки будут выдавать в Калуге водителям официальных автомобилей такси. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития Калужской области.

По мнению заместителя министра Игоря Тимошина, водителям легального такси предложено выдавать своеобразные сертификаты качества - специальные наклейки, информирующие пассажиров, что они имеют дело с надежным перевозчиком. Предполагается, что, не увидев такой наклейки на такси, пассажир в машину не сядет, а ее владелец понесет убытки и будет вынужден получить лицензию. Сейчас, по данным ведомства, лицензии на право работы уже получили около шести тысяч таксистов калужского региона.

Между тем, на очередном заседании сессии законодательного собрания области один из вопросов коснулся работы такси. Среди предложений, поступивших от депутатов в плане ужесточения контроля за организаций пассажирских перевозок, - увеличение штрафов за некачественное оказание услуг в данной сфере, а также формирование эффективной системы предрейсовых медицинских осмотров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.