В Екатеринбурге вновь "заминировали" три вокзала

Екатеринбург, 20 октября 2012, 15:56 — REGNUM  В Екатеринбурге эвакуированы пассажиры и персонал двух автобусных и железнодорожного вокзала. Как сообщил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, основанием для этого стало сообщение от неизвестного гражданина о якобы заложенной бомбе.

По словам Горелых, сообщение поступило на номер 02 в 17:10 местного времени (15:10 мск). Уже установлено, что звонивший связался с полицией с таксофона, расположенного на улице Луначарского. При этом он не уточнил, на каком именно вокзале якобы заложена бомба, и не выдвинул никаких требований. В настоящее время идёт обследование всех трёх вокзалов. Сотрудники полиции просят граждан отнестись с пониманием к их эвакуации.

Как отметил Горелых, сейчас сотрудники полиции проводят идентификацию голоса звонившего с голосом человека, который "заминировал" вокзалы в начале недели. Тогда его сообщение оказалось ложным, но злоумышленника до сих пор не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.