Москва осудила совершенный в Бейруте теракт

Москва, 20 октября 2012, 13:50 — REGNUM  Москва осудила теракт, совершенный 19 октября в христианском районе столицы Ливана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в сообщении ведомства, в частности, говорится: "Выражаем соболезнования семьям погибших в результате этого подлого преступления, желаем выздоровления раненым. Решительно осуждаем этот варварский террористический акт. Его исполнители и организаторы должны быть выявлены и понести заслуженное наказание.

Подтверждаем свою солидарность с Ливаном, нашу твердую поддержку его суверенитета, независимости, территориальной целостности, единства и стабильности, основанной на межливанском диалоге и учете интересов всех общественно-политических и конфессиональных групп этой страны.

Случившееся еще раз демонстрирует настоятельную необходимость остановить деструктивные силы, пытающиеся погрузить Ближний Восток в хаос, посеять семена ненависти между соседями по региону, представителями различных религиозных общин, сосуществовавших там бок о бок в течение долгих веков".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября в Ашрафии - христианском квартале Бейрута прогремел мощный взрыв, жертвой которого стал также глава одной из ливанских спецслужб, антисирийски настроенный бригадный генерал Висам аль-Хассан. Как известно, заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе площади Сассин. Число жертв теракта - 8 человек, раненых - около 100. Взрывом уничтожены несколько автомобилей. Обрушились фасады и балконы нескольких зданий. ООН и ряд стран осудили это нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.