Дамаск передал генсеку ООН список имен 108 иностранных боевиков

Ближний Восток, 20 октября 2012, 13:45 — REGNUM  Дамаск передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну список из 108 иностранных боевиков, проникших на территорию Сирии для участия в вооруженных действиях на стороне оппозиции. Перечень был приложен к письму с подписью постпреда Сирии при ООН Башара Джафари.

"Следуя указаниям моего правительства, я имею честь приложить список с именами и национальностями 108 иностранных лиц, которые были арестованы сирийскими властями", - отмечается в письме, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Джафари, в списке объясняются "причины задержания каждого индивида, которые связаны с вовлеченностью в террористическую деятельность на территории Сирийской Арабской Республики". При этом большинство упомянутых в перечне лиц - граждане арабских стран.

Постпред Сирии запросил внести письмо и приложенный к нему список на рассмотрение Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН "в качестве официального документа" под пунктом повестки, озаглавленным "меры по борьбе с международным терроризмом".

Как известно, Дамаск неоднократно указывал на то, что на стороне оппозиции сражаются наемники, большинство из которых - граждане стран Ближнего Востока и Северной Африки. Как утверждают сирийские власти, преимущественно они проникают на территорию страны через соседнюю Турцию.

В мае постпред Сирии уже передавал ООН список задержанных в стране наемников. Правда, тогда он содержал имена и национальности всего 26 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.