Правительство Санкт-Петербурга выкупит проблемное общежитие на улице Ильюшина

Санкт-Петербург, 20 октября 2012, 13:35 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова получила ответ губернатора Санкт-Петербурга на свой депутатский запрос от 11 октября относительно судьбы бывшего общежития на улице Ильюшина, об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе депутата.

"В настоящее время для оказания содействия жителям указанного дома администрации Приморского района Санкт-Петербурга дано поручение о подготовке в возможно короткие сроки постановления Правительства Санкт-Петербурга о приобретении в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений в здании, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, дом 15, корп. 2", - говорится в ответе губернатора. При этом Георгий Полтавченко особо подчеркивает, что "данный вопрос находится на контроле".

"Надо отдать должное губернатору, который не останавливается перед необходимостью признать, что недочеты в работе администрации подлежат исправлению, и со всей решительностью готов это делать, - говорит Ирина Комолова. - Надеюсь, что проблема жителей теперь будет решена оперативно и окончательно". При этом Ирина Комолова считает, что городом еще не исчерпаны все возможности по защите своего права собственности на этот дом, поскольку право собственности на недвижимость наступает с момента регистрации в Росреестре.

"Для продажи квартир городу понадобится регистрации сделки в Росреестре, где продавец (частная фирма) должен будет предъявить правоустанавливающие документы, которые не соответствуют действовавшему на момент их оформления законодательству. - отмечает Ирина Комолова. - Признает ли эти документы Росреестр? Выдавались ли Росреестром ранее Свидетельства о праве собственности на эти квартиры? Вопросы пока без ответа. Я направила соответствующий запрос Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и руководителю Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Михаилу Егорову". Также, по мнению депутата, еще один вопрос остается открытым: об ответственности чиновников Мэрии Санкт-Петербурга, по чьему "недосмотру", дом оказался во владении частной фирмы. "В этом плане мы пока отстаем от Европы, где срок давности по привлечению чиновников к ответственности довольно велик", - отмечает Ирина Комолова. Напомним, проблема жителей бывшего общежития по адресу улица Ильюшина дом 15 к. 2 тянется уже много лет, начиная с 1986 год. Люди заселялись в этот дом как городские очередники, но впоследствии оказалось, что дом находится в собственности частной фирмы, которая через суд пытается их выселить. Как выяснилось, дом оказался в собственности частной фирмы в результате недочетов в работе мэрии Санкт-Петербурга. Позже городская администрация пыталась исправить ситуацию, обратилась в суд, но суд проиграла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail