Хлеборобам Карабаха не хватает комбайнов

Ереван, 20 октября 2012, 11:46 — REGNUM  Карабахским хлеборобам в основном удалось собрать урожай без потерь, однако при этом пришлось преодолевать проблемы как объективные, связанные с погодой, так и субъективные, организационного плана.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом говорилось на оперативном совещании у министра сельского хозяйства Нагорного Карабаха с участием руководителей районов.

Было убрано более 63 тысяч гектаров, урожай в целом составил свыше 102 тыс. центнеров. Порядка 7 га пострадали от пожаров. Имели место и технические накладки. К примеру, предполагалось задействовать 340 комбайнов, на самом деле было задействовано 240.

В ходе совещания министр сельского хозяйства НКР отметил необходимость мобилизации во время следующей уборочной страды всей имеющейся в республике техники, в том числе собственных комбайнов фермеров.

В ближайшее время планируется завезти порядка 50 новых комбайнов. Однако этого пока недостаточно, тем более, что планируется расширить площади засеваемых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail