Ливанская оппозиция требует немедленной отставки правительства

Ближний Восток, 20 октября 2012, 11:33 — REGNUM  Ливанская оппозиция потребовала немедленной отставки правительства Наджиба Микати и возложила на премьер-министра личную ответственность за убийство шефа ливанской спецслужбы, генерала Висама аль-Хассана и теракт, повлекший за собой гибель людей в христианском квартале Бейрута - Ашрафии. Об этом объявлено на состоявшемся ночью 20 октября в центре Бейрута заседании руководства суннитского движения "Аль-Мустакбаль" и поддерживающих его христианских фракций, входящих в "Коалицию 14 марта".

Сам лидер "Аль-Мустакбаль", экс-премьер Саад Харири в прямом эфире из Саудовской Аравии открыто обвинил Сирию в причастности к гибели генерала аль-Хассана и подготовке плана "политических убийств" в Ливане, передает ИТАР-ТАСС. С аналогичными обвинениями выступил лидер Прогрессивно-социалистической партии и вождь общины горцев-друзов Валид Джумблат, парламентский блок которого поддерживает кабинет Микати.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября в Ашрафии - христианском квартале Бейрута прогремел мощный взрыв, жертвой которого стал также глава одной из ливанских спецслужб, антисирийски настроенный бригадный генерал Висам аль-Хассан. Как известно, заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе площади Сассин. Число жертв теракта - 8 человек, раненых, по меньшей мере, 94 человека. Взрывом уничтожены несколько автомобилей. Обрушились фасады и балконы нескольких зданий. ООН и ряд стран, включая Сирию, осудили это нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.