Совбез ООН решительно осудил теракт в столице Ливана

Ближний Восток, 20 октября 2012, 11:22 — REGNUM  Совбез ООН решительно осудил террористическое нападение, совершенное 19 октября в Бейруте, которое привело к гибели начальника отдела информации сил внутренней безопасности Ливана, бригадного генерала Висама аль-Хассана и стало причиной многочисленных смертей и травм, в том числе - среди гражданских лиц.

"Члены Совета Безопасности выразили свои глубочайшие соболезнования и сочувствие семьям жертв этого ужасного акта, народу и правительству Ливана", - говорится в заявлении, с которым от имени всех членов Совбеза выступил его председатель.

Члены Совбеза также заявили о необходимости предать правосудию исполнителей, организаторов, финансистов и спонсоров этого преступления. Они выразили решимость поддержать усилия правительства Ливана на этом направлении. Совет настоятельно призвал все государства, в соответствии со своими обязательствами по международному праву и резолюциями Совбеза, активно сотрудничать с ливанскими властями в этом вопросе, передает пресс-служба ООН.

Совет также напомнил о необходимости покончить с безнаказанностью в Ливане, осудив любые попытки дестабилизировать Ливан путем политических убийств и потребовав немедленно положить конец использованию запугивания и насилия в отношении политических деятелей.

Члены совета призвали весь ливанский народ к сохранению национального единства перед лицом попыток подорвать стабильность в стране и призвал все ливанские стороны продолжать участие в национальном диалоге.

Отметим, что ранее с осуждением теракта выступил генсек ООН Пан Ги Мун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.