Представители "Патриотов России" в Северной Осетии заявляют, что у партии отняли 40% голосов

Владикавказ, 19 октября 2012, 23:23 — REGNUM  Представители нескольких партий столкнулись с вопиющими фактами фальсификации результатов выборов 14 октября в парламент Северной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в обращении к президенту РФ Владимиру Путину Героя РФ В.П. Кукова, Героя РФ В.В. Величко, Кавалера двух орденов Мужества С.С. Багаева.

"Мы принимали участие в этих выборах в качестве кандидатов в депутаты парламента от политической партии "Патриоты России". В день голосования представители нашей (и не только нашей) партии столкнулись с вопиющими фактами фальсификации результатов волеизъявления народа. До сегодняшнего дня территориальные избирательные комиссии не выдают итоговые протоколы. А данные, выставленные в интернете республиканским ЦИКом, не соответствуют протоколам, полученным в участковых комиссиях", - говорится в их заявлении.

"На избирательных участках массово проходили вбросы бюллетеней в пользу только одной партии. Наблюдатели от нашей партии удалялись с избирательных участков, для того чтобы беспрепятственно фальсифицировать выборы. По подсчетам у нашей партии украдено до 40 % голосов", - утверждают они.

"Считаем правомерным и справедливым настоятельно просить ЦИК РФ и соответствующие федеральные правоохранительные органы провести объективное расследование изложенных фактов, чтобы не допустить объявления искаженных результатов выборов", - говорится в заявлении.

Напомним, что Центризбирком Северной Осетии озвучил предварительные итоги голосования. Явка избирателей составила 45,8%. В парламент республики из 17 участвовавших в выборах партий прошли "Единая Россия", "Патриоты России", Справедливая Россия и КПРФ. Единороссы набрали 46,26% голосов, тем самым получили 38 мандатов, 19 из них по одномандатным округам. 12 мест (26,57%) голосов в парламенте заняли "Патриоты", один мандат достался им в одномандатном округе. По четыре человека пройдут в парламент от партий КПРФ и "Справедливая Россия". У них 10,48% и 5,10% голосов соответственно.

Ранее депутат Государственной думы РФ единоросс Махарбек Хадарцев заявил ИА REGNUM, что "в Северной Осетии состоялись конкурентные демократические выборы, и если у кого есть повод быть недовольными их результатами, так это у представителей регионального отделения "Единой России"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.