"ЕР": "Альянс Зеленых" занимается в Северной Осетии политическим шантажом

Владикавказ, 19 октября 2012, 23:05 — REGNUM  "В Северной Осетии состоялись конкурентные демократические выборы, и если у кого есть повод быть недовольными их результатами, так это у представителей регионального отделения "Единой России"", заявил ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ единоросс Махарбек Хадарцев, комментируя то, что "Альянс Зеленых" не признал итоги выборов в парламент Северной Осетии и инициировал сбор подписей за отставку главы республики.

"А от партии, которая была создана два месяца назад и набрала на выборах процент на уровне статистической погрешности, слышать такие громкие заявления, по меньшей мере, странно. Речь идет о партии "Альянс зеленых", которая своими безответственными действиями пытается спровоцировать гражданское противостояние в Северной Осетии, оправдывая свои низкие результаты на выборах действиями республиканских властей. Но не слишком ли высокая цена для самопиара?" - сказал Хадарцев.

"Мы рассматриваем данный факт не иначе как политический шантаж и провокацию, которая направлена на срыв конкурентной, демократической процедуры формирования нового состава республиканского парламента", - заявил единоросс.

К сожалению, отметил депутат, "у "Альянса" не было времени разобраться в образе мыслей и мировоззрении моих земляков, иначе они понимали бы, что жители и избиратели Северной Осетии не позволят втянуть себя в волну митинговых страстей, чрезвычайщины и политического непотребства.

"По моему глубокому убеждению, ответный сбор подписей в поддержку главы республики будет гораздо более весомым и результативным, чем нелепые потуги залетных политтехнологов с их показной заботой о "народном благе". Привыкайте к демократии, коллеги. А доверие людей еще надо заслужить", - заключил Хадарцев.

Преподаватель североосетинского вуза Игорь Тедеев также считает, что "Альянс Зеленых - Народная партия" вместе с другими политическими силами, недовольными итогами выборов в парламент Северной Осетии не в силах повлиять на политическую ситуацию в республике, а тем более отправить в отставку руководителя региона.

"Странно, что спустя неделю "Зеленые" заявили о массовых фальсификациях на выборах. Непонятно, где были раньше, и почему молчали. Наверное, им подсказали оппоненты действующей в Северной Осетии власти, как бороться с Мамсуровым. В любом раскладе политических сил на выборах "зеленые" не имели шансов пройти в парламент. Эта партия не знакома североосетинским избирателям, другое дело - "Патриоты России", которые уже обрели своих сторонников. Уверен подобными заявлениями лидеры "Зеленых" просто делают себе рекламу и сотрясают воздух", - подчеркнул эксперт.

По словам Тедеева, оценку выборам дадут правоохранительные и судебные органы. "Есть жалобы, и они рассматриваются в соответствующих структурах. А отправлять Таймураза Мамсурова в отставку в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей решать жителям Северной Осетии. Подписи десяти тысяч граждан недовольных социально-экономическим положением в республике просто выдуманы", - подытожил эксперт.

Напомним, 19 октября в редакцию ИА REGNUM поступило заявление от партии "Альянс Зеленых", в котором в частности, заявляется: "Официальные результаты выборов в парламент Северной Осетии до сих пор не объявлены. Однако уже три партии - "Патриоты России", "Альянс Зеленых - Народная партия" и КПРФ, принимавшие участие в выборах, заявили о том, что не признают их результатов в связи с массовыми фальсификациями". Партия "считает, что ответственность за ситуацию лежит на президенте республики Таймуразе Мамсурове и председателе ЦИК Константине Кадиеве". "Поскольку закон, регулирующий порядок народного референдума по отзыву высшего должностного лица, в Северной Осетии до сих пор не принят, партия будет добиваться того, чтобы Мамсуров был отправлен в отставку президентом России. Активисты "Альянса Зеленых" начали сбор подписей под письмом Владимиру Путину с требованием отставки президента республики в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей", - говорится в сообщении партии.

Как заявил руководитель аппарата партии, Сергей Богданов, "за время проведения предвыборной кампании в республике "Альянсом Зеленых" было собрано более 10 000 обращений, подписанных жителями Северной Осетии", поскольку, как утверждает Богданов, "люди очень недовольны социально-экономическим положением и связывали надежды на улучшение обстановки с приходом в парламент новых политических сил".

Напомним, что Центризбирком Северной Осетии озвучил предварительные итоги голосования, прошедшего 14 октября. Явка избирателей составила 45,8%. В парламент республики из 17 участвовавших в выборах партий прошли "Единая Россия", "Патриоты России", Справедливая Россия и КПРФ. Единороссы набрали 46,26% голосов, тем самым получили 38 мандатов, 19 из них по одномандатным округам. 12 мест (26,57%) голосов в парламенте заняли "Патриоты", один мандат достался им в одномандатном округе. По четыре человека пройдут в парламент от партий КПРФ и "Справедливая Россия". У них 10,48% и 5,10% голосов соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре