"Белые" настаивают на возвращении парламента Грузии в Тбилиси

Тбилиси, 19 октября 2012, 20:39 — REGNUM  Лидер движения "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили выступает против проведения в новом недостроенном еще здании парламента в Кутаиси каких-либо заседаний законодательного органа, так как это здание построено на грехах и крови, пролитой прежним руководством страны.

"Достойная часть депутатского корпуса (депутаты от коалиции "Грузинская мечта") вместе с тремя десятками депутатов-насильников (депутатов от "Единого национального движения") собирается провести первое заседание в неподходящем для них здании, которое построено на обломках взорванного недостойным властителем Мемориала славы грузинских героев. Это сооружение как здание парламента является носителем многих грехов", - взывает к депутатам Шашиашвили.

Он напомнил, что Мемориал славы, возведенный в свое время известным грузинским скульптором Мерабом Бердзенишвили, был вандалически разрушен в день памяти Святого Николая по приказу человека, в семье которого были три поколения Николаев - прадед, отец и сын (имеется ввиду президент Михаил Саакашвили). "Сын Николая и отец маленького Николая в день рождения своего сына пролил кровь чужого ребенка. Охваченный идеей разрушения и греха, он принес в жертву жизни матери и ребенка", - напомнил Темур Шашиашвили (Как известно, при подрыве Мемориала славы обломки камней упали во двор по соседству и убили находившихся там мать и малолетнюю дочь).

По мнению политика, парламент не усилит Кутаиси, и этому городу нужен вовсе не парламент, а развитие культуры, бизнеса и науки, превращение его в университетский центр.

"Как и любому другому городу, Кутаиси не нужно то, что даже ненамного ослабит Тбилиси, так как ослабление Тбилиси будет ослаблением Грузии. Без сильного Тбилиси не будет и сильного Кутаиси", - считает Шашиашвили.

Возведение нового парламента, по его оценкам, нанесло стране и большой финансовый ущерб. Только строительство здания уже обошлось в 300 млн лари, а ежегодные расходы на его содержание составят еще около 50 млн лари. "Дайте Кутаиси 300 миллионов: 200 миллионов для развития бизнеса и 100 миллионов для превращения в университетский город, и Кутаиси станет самым сильным современным городом европейского типа", - воззвал к будущему правительству Грузии Темур Шашиашвили.

То здание, которое строится как парламент, политик предлагает отдать студентам под будущий университет, но, учитывая неустойчивость странного сооружения, призывает тщательно его проверить. И если специалисты установят, что находиться в этом здании опасно, его лучше разобрать, советует Шашиашвили.

Для большей убедительности своих слов лидер "Белых" решил подарить каждому депутату будущего парламента "Плакат-обличение" и книгу "Невероятная действительность", которые посвящены уничтожению Мемориала славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.