Президент Армении и генсек UNWTO обсудили вопросы развития туризма

Ереван, 19 октября 2012, 19:01 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 19 октября генсека Всемирной организации туризма ООН (UNWTO) Талеба Рифаи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе беседы Саргсян отметил важность проведенной в Ереване международной конференции на тему "Общечеловеческие ценности и культурное разнообразие в 21 веке: значение туризма" и высоко оценил роль UNWTO в деле развития туризма, считающегося в мире одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики. По убеждению президента Армении, тема конференции и состав участников свидетельствуют о том, что мероприятие было интересным, содержательным и полезным для всех участников.

Рифаи также с удовлетворением отметил, что обсуждения в рамках конференции были достаточно эффективными, единогласно была принята и Ереванская декларация о важности межкультурного диалога и культурного многообразия.

В ходе встречи стороны согласились, что роль туризма велика и в деле сохранения культурного наследия, окружающей среды, а также формирования межкультурных отношений.

Саргсян и Рифаи также обменялись мнениями вокруг осуществляемых в направлении развития туризма в Армении программ, имеющегося в этой сфере большого потенциала Армении и полноценного использования относительных привилегий Армении для развития сферы туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail