В Коми близится к завершению строительство первой нитки газопровода "Бованенково-Ухта" и "Ухта-Торжок"

Сыктывкар, 19 октября 2012, 18:49 — REGNUM  В республике Коми близится к завершению реализация проекта строительства первой нитки газопровода "Бованенково-Ухта" и "Ухта-Торжок". Об этом заявил заместитель главы республики Коми Александр Буров в ходе прошедшего заседания рабочей группы по взаимодействию органов исполнительной власти региона с организациями, занимающимися строительством системы магистральных газопроводов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

С пуском однониточного газопровода, который будет соединен с введённым в эксплуатацию "Nordstream", завершается один из этапов крупномасштабного проекта по выводу газа Бованенковского месторождения. В перспективных планах - строительство второй нитки газопровода, компрессорных станций и линейных сооружений. В ходе совещания стороны также обсудили вопросы в области земельных отношений, а также поставки модуля станции очистки для установки на водоочистных сооружениях Микуня. Участники проанализировали итоги работы по ремонту и восстановлению муниципальных автодорог в Воркуте и Печоре, обсудили ход реализации проекта газификации Сыктывкарского промузла и завершения проведения дноуглубительных работ силами газовиков на реке Вычегда на переправе Мадмас-Межог в Усть-Вымском районе.

Кроме того, участники совещания обсудили итоги работы по обеспечению правопорядка в местах проживания вахтовых работников, а также в поездах во время перевахтовки. По оценке участников, комплекс мер, выработанных совместно с компаниями, работающими на строительстве магистральных газопроводов на территории региона, дал определенные результаты. Между тем, жалобы пассажиров и жителей населенных пунктов, где работают газовики, продолжают поступать. В итоге было принято решение об усилении работы с вахтовиками со стороны руководства подрядных организаций, о введении более действенных мер их службами безопасности и об организации эффективного взаимодействия с правоохранительными органами. Также были предложены схемы разделения пассажиропотоков в период перевахтовок в отдельных вагонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.