Приватизация госимущества важна для понимания, какая экономика создается в России: Дмитрий Медведев

Москва, 19 октября 2012, 18:29 — REGNUM  Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг. рассмотрит правительство РФ на следующем заседании. Об этом сообщил сегодня, 19 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание о ходе и перспективах приватизации федерального имущества.

Он отметил, что за последние полгода, несмотря на текущие макроэкономические сложности были проданы акции ряда крупных предприятий. В сентябре в частную собственность было передано 7,6% акций Сбербанка, за что было выручено более 5,2 млрд долларов США. "Это одна из самых крупных сделок в сфере отчуждения государственного имущества за последние 10 лет, - подчеркнул он. - Её участниками стали различные фонды, портфельные инвесторы, которые никогда не инвестировали денег ни в Сбербанк, ни вообще в Российскую Федерацию. Это как минимум косвенный индикатор доверия нашей экономике и тем экономическим процессам, которые в ней происходят".

По мнению Медведева, необходимо оптимизировать структуру государственной собственности в целом. Он подчеркнул, что количество государственных унитарных предприятий должно быть минимизировано без нарушения работы этих структур.

Председатель правительства, что приватизация государственного имущества важна не только с точки зрения пополнения доходов бюджета, но и вообще просто для понимания, какая экономика создается в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail