Андрей Кончаловский собирается снять в кино деревенских жителей

Москва, 19 октября 2012, 18:55 — REGNUM  Андрей Кончаловский хочет снять фильм "Деревня" - кино о настоящей жизни российской глуши. "Судьба деревни везде одинакова - она исчезает, а люди остаются, и притом остаются людьми". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции рассказал режиссер Андрей Кончаловский.

Андрей Кончаловский заметил, что пока не знает, какой фильм получится. Режиссер объяснил, что хочет снять не документальное кино, а художественное, правда вместо актеров там будут играть деревенские жители. "Сложность в том, что здесь, в отличие от обычного кино, не актеры подбираются под сценарий, а наоборот,- говорит режиссер.- То есть на основе реальных образов и биографий планируется выстроить структуру фильма". Съемки, по задумке режиссера, должны проходить в одной местности, предполагается северная или центральная часть России.

О судьбе России режиссер размышляет не только в кино, но и в своем блоге. Андрей Кончаловский отметил, что хорошо относится к тому, что многих его мысли возмущают, ведь "это лучше, чем когда просто не трогает". Сам режиссер называет себя реакционером и говорит, что определил консерваторскую концепцию по отношению к истории.

Одна из главных проблем современности, по мнению режиссера, распад института семьи. Андрей Кончаловский считает, что общество не воспитало родителей с чувством ответственности к своим детям. А раз эта проблема существует, то неэффективны такие меры, как закон "о защите детей от информации". "Я бы вот внес уголовную ответственность за брошенных детей",- добавил режиссер.

"Жители России не хотят быть гражданами, - заявил Андрей Кончаловский,- Большинство населения не любит сомневаться, хотят, чтобы их оставили в покое". Режиссер объясняет это историческими традициями "московской Руси".

Режиссер отметил, что нужно ждать, когда возникнет слой россиян, не из Санкт-Петербурга и Москвы, который будет интересоваться, на что, к примеру, тратятся деньги из городского бюджета. "Или мы должны дойти до серьезного истощенного состояния, чтобы власть поняла, что нужно принимать меры",- высказал свое мнение Андрей Кончаловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.