В Елабуге (Татарстан) руководитель Горводоканала обвиняется в неуплате налогов

Москва, 19 октября 2012, 18:15 — REGNUM  В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО "Елабуга-Водоканал" 52-летнего Вячеслава Ларионова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, Ларионов, имея по состоянию на 18 мая 2012 года просроченную задолженность по налогам и сборам в размере 9,7 млн рублей, нарушил порядок очередности списания денежных средств, предусмотренный законодательством. Так, обвиняемый в период времени с мая по июнь перечислил 3,2 млн. рублей не на погашение задолженности, а на расчеты с кредиторами в обход расчетных счетов ОАО "Елабуга-Водоканал", известных налоговому органу. Таким образом, Ларионов скрыл денежные средства фирмы, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Ларионов от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в Елабужский городской суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.