"Единая Россия" определилась с расстановкой депутатов в Саратовской облдуме

Москва, 19 октября 2012, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, на конференции регионального отделения "ЕР" решено оставить спикером областного парламента Владимира Капкаева. Губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко, возглавлявшие на выборах областной партийный список, отказались от депутатских мандатов.

Мандаты Радаева и Грищенко достались депутатам-"старожилам" - Михаилу Исаеву и Николаю Семенцу. Спикера облдумы избирали тайным голосованием из трех претендентов - Владимира Капкаева, Виктора Щербакова и Алексея Сергеева. Большинством голосов избран Капкаев, который был поставлен на пост председателя законодательного собрания в сентябре этого года.

Секретарь регполитсовета "ЕР" Валерий Радаев заявил на партконференции: "В условиях жесткой конкуренции мы сумели показать жителям, что наше видение развития Саратовской области основано на реальной оценке ситуации, а также наших возможностях. Мы четко сказали людям, каковы наши цели и каких результатов мы хотим добиться".

Он дал свою оценку оппозиции в период избирательной кампании, отметив, что "оппоненты изначально выбрали тактику огульной критики власти и стремлением расколоть общество на противоборствующие лагеря". "Такая тактика потерпела крах, что, в конце концов, признали представители наших оппонентов", - подчеркнул он. В итоге делегаты партконференции приняли решение о создании депутатской фракции партии в облдуме V созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.