В Латвии не станут поднимать зарплату руководству госпредприятий

Рига, 19 октября 2012, 18:10 — REGNUM  Латвийские власти отказали в повышении зарплат членам правлений государственных и муниципальных предприятий, сообщает 19 октября корреспондент ИА REGNUM.

Если изначально в пакет законопроектов, сопровождающих бюджет 2013 года, входили поправки о повышении зарплат членам правлений обществ с государственным и муниципальным капиталом, то к настоящему моменту депутаты Сейма исключили этот законопроект.

Поправки предусматривали увеличение применяемого к зарплатам руководителей, как госпредприятий, так и предприятий самоуправления коэффициента с 6 до 10. Однако, в итоге депутаты большинством голосов решили, что такое решение преждевременно.

В ходе дискуссии по этому вопросу, в частности, было отмечено, что перед тем, как повышать зарплаты, нужно было бы ввести принцип, согласно которому члены правления государственных и муниципальных предприятий будут отвечать за свои действия всем своим имуществом. К тому же, депутаты согласились, что члены правлений госпредприятий - отнюдь не самая бедная часть общества, и если уж говорить о повышении зарплаты, то начинать следует с врачей и учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.