Пожар в воронежском детсаду произошел из-за включенных обогревателей

Воронеж, 19 октября 2012, 18:07 — REGNUM  Причиной пожара в детском саду №90 Воронежа, произошедшего 19 октября, стало короткое замыкание из-за включенных обогревателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

"В спортзале детского сада №90, находящемся в удалении от групповых помещений, во время производства работ по замене окон подрядчиками были включены дополнительные обогревательные приборы. По предварительным оценкам, в результате увеличения нагрузки произошло короткое замыкание, возникло задымление и незначительное возгорание. Администрацией учреждения были предприняты все меры по обеспечению безопасности детей и ликвидации ЧС: дети были эвакуированы, к приезду пожарного расчета возгорание было локализовано. В настоящее время осуществлен пролив, вероятности повторного возникновения пожара нет. Все родители были оперативно уведомлены, дети отпущены по домам", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, в департаменте образования сообщили, что согласно приказу директора производство ремонтных работ параллельно с интенсивным учебным процессом недопустимо. Если же работы являются неотложными, то при их проведении обязательным условием является соблюдение всех норм и требований, поскольку безопасность детей превыше всего. В данном случае требования пожарной безопасности были нарушены. После проведения проверки виновные будут наказаны. Отметим также, что свою проверку инцидента проводит прокуратура Воронежа.

С понедельника, 22 октября, детский сад будет функционировать в штатном режиме.

Между тем, по данным горадминистрации на 17:00 19 октября без тепла остаются два детских садика, шесть школ и пять лечебных учреждений. Тепло поступает в 71% жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail