Смольный определил три территории для создания "креативного квартала"

Москва, 19 октября 2012, 18:12 — REGNUM  Из более 30 потенциальных объектов для создания первого в Санкт-Петербурге "креативного квартала" было определено три наиболее подходящие территории. Об этом сегодня, 19 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе комитета, первой территорией стал ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Кресты". "Это знаковый объект, находящийся в историческом центре города, изменение назначения которого не только необходимо для физического и морального оздоровления этой части Санкт-Петербурга, но и фактически ожидаемо после переезда следственного изолятора на новую площадку в 2015 году", - объяснили в ведомстве.

Также площадкой для создания "креативного квартала" стала территория, включающая в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района общей площадью 25 га. Рассматривается с точки зрения роли креативного квартала для социального и экономического развития отдельной территории и модернизации городской среды в масштабах района. Особенностью этой территории, отметили в комитете, стало удаленное от центральных районов Санкт-Петербурга расположение.

Последней территорией, предложенной потенциальным инвесторам для разработки финансово-экономической модели "креативного квартала" стал Канатный цех завода "Красный гвоздильщик".

Также Смольный готов предоставить победителю выбрать два остальных объекта, который инвестор "должен предложить самостоятельно исходя из своего опыта и знания потенциала этих объектов".

"Логика выбора объектов преследует своей целью рассмотреть модели создания и функционирования объектов принципиально отличающихся с точки зрения их местоположения, масштаба и имущественно-правового статуса", - отметили в комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 12 октября в течение месяца комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга будет принимать заявки на конкурс по разработке финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала города. Из технического задания следует, что заказчик предоставит будущему исполнителю не менее пяти объектов. Отдельным пунктом в задании отмечено, что в целях максимальной эффективности от реализации и функционирования проекта креативного квартала Санкт-Петербурга проект должен быть осуществлен "с минимальной нагрузкой на бюджет города". Начальная цена контракта составила 1,9 млн рублей.

Напомним также, в Санкт-Петербурге развиваются восемь приоритетных кластеров: автомобильный; фармацевтической и медицинской промышленности; судостроительный; энергомашиностроения и интеллектуальных энергетических систем, информационных технологий (ИТ-кластер), радиоэлектроники, радиологический и городского хозяйства. На их развитие из федерального бюджета с 2013 года будет выделено 5 млрд рублей. Также 15 мая 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко впервые заявил в ходе ежегодного доклада в петербургском Законодательном собрании о создании арктического кластера в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование