Эксперт: Политическая конфигурация в Саратове существенно изменилась

Москва, 19 октября 2012, 17:28 — REGNUM  Для Саратова отказ сити-менеджера Алексея Прокопенко от депутатского мандата в областную думу - это, скорее, плюс, если только это согласованная с "Единой Россией" позиция, а не начало новой конфронтации внутри регионального отделения победившей партии. Так считает политолог Дмитрий Олейник.

Вот как он прокомментировал ИА REGNUM нынешнюю политическую ситуацию в Саратове: "Действительно, отказ главы администрации города Саратова Прокопенко от депутатского мандата, полученного всего несколько дней назад, говорит, что та политическая конфигурации, которая планировалась партией власти на этапе выдвижения кандидатов, претерпела существенные изменения. Прежде всего, это относится к городу Саратову и его главе Олегу Грищенко, который, как известно, занимает лидирующую позицию в городском "тандеме" с Алексеем Прокопенко. Вторым, менее реальным вариантом, может быть неудовлетворенность Прокопенко предложенным в новой Думе постом. Этот вариант очень мало реален, прежде всего потому, что Алексей Львович командный игрок и не ставит личные амбиции выше интересов группы, членом которой является".

Напомним, Алексей Прокопенко заявил о сложении депутатского мандата, объяснив народу, что "принято решение" оставить его на посту главы городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail