Глава ВЦИОМ про оппозицию: Если шансов на победу нет, нужно обесценить победу противника

Москва, 19 октября 2012, 17:27 — REGNUM  Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров считает, что вопрос с выборами был предрешён ещё в марте. Об этом он заявил в рамках круглого стола " Выборы по новым правилам: итоги", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сейчас проводим поствыборное исследование. Конечно, низкая явка, но она и не планировалась высокой, однако в ряде мест была даже ниже, чем мы ожидали. Я посмотрел выборы столетней давности в России, и удивительно, но и тогда выборы в общенациональные органы власти проходили при высокой явке, а на выборах в местные органы власти явка была низкой. И тогда молодые голосовали гораздо хуже. Это исторические особенности страны. Как бы она ни называлась - империя или федерация, а земля у нас начинается с Кремля, ведь устройство власти не горизонтальное, а вертикальное. И чем выше уровень выборов, тем выше мотивация. Вопрос с властью было решён в марте, когда победил Владимир Путин на выборах президента страны, а потому на эти выборы можно было идти, а можно было не идти", - убеждён эксперт.

Ошибкой несистемной оппозиции он обозначил тот факт, что она устроила собственные выборы в Координационный совет и резюмировал: "Невозможно выиграть выборы, в которых ты не участвуешь. А участвовали они лишь в четырех местах, к тому же внимание их было приковано к собственным выборам в Координационный совет 20-21 октября. А если шансов на победу нет, то нужно обесценить победу противника".

Напомним, что 14 октября 2012 года прошёл единый день голосования в 77 субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.