Мнение: авторы "Справочника трудовых мигрантов" добились обратного эффекта - унижения этих людей

Санкт-Петербург, 19 октября 2012, 16:58 — REGNUM  "Изображать людей в виде строительных инструментов - неприемлемо с точки зрения этики, авторы брошюры добиваются обратного эффекта - унижения трудовых мигрантов". Такое мнение высказал сегодня, 19 октября, в Санкт-Петербурге в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель общественной организации "Молодые студенты Таджикистана ("Мост") Фаррух Сатторов.

"Обратите внимание - в брошюре пограничник в Пулково, врач, экскурсовод в Эрмитаже изображены нормально - в виде обычных людей, а вот у мигрантов вместо голов - строительные инструменты, это карикатуры на людей, у которых, кстати, есть семьи и дети, - сказал Сатторов. - Те, кто это сделали - не подумали, этот справочник принесет только вред такими рисунками".

Напомним, что сегодня утром комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга в своей массовой рассылке по СМИ "открестился" от брошюры "Справочник трудового мигранта", которую в рамках программы "Восток-Запад" выпустила Региональная общественная организация "Взгляд в будущее". В Справочнике даются советы трудящимся мигрантам - как правильно пересечь границу, встать на миграционный учёт. Даны советы даже в том, как уберечься от заражения ВИЧ. Дело в том, что "Взгляд в будущее" много лет работал по тематике профилактики ВИЧ-инфекции и зависимого поведения среди подростков.

Авторы брошюры, изданной, кроме русского, на таджикском, узбекском и киргизском языках, утверждают, что "Справочник" был одобрен мигрантами. Но председатель Центра "Образование трудовых мигрантов стран-участников СНГ" Махсуд Абдужаббаров сомневается в этом и начал "сбор подписей земляков" под заявлением в суд. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку общественной организации "Взгляд в будущее", которая издала "Справочник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail