Алексей Кнышов облегчил задачу "Единой России" - "СР"

Москва, 19 октября 2012, 16:51 — REGNUM  Заявлением о добровольном прекращении депутатских полномочий Алексей Кнышов облегчил задачу "Единой России" - фракция понимает, что голосование на основании недоказанного факта не судебно и не конституционно, уверен лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 октября в ходе брифинга комментируя отказ от депутатского мандата Кнышова, Миронов отметил, что "Единая Россия" очень хотела продемонстрировать, что она принципиальна и что она подходит по существу, а не политически избирательно. "Для нее было очень важно показать, что и даже депутат-единоросс может быть подвергнут остракизму и удален из Государственной думы РФ", - сказал парламентарий.

""Единой России" господин Кнышов задачу облегчил, потому что даже уже фракция "Единая Россия" понимает, что лишение депутатского мандата, голосование депутатов Госдумы на основании того, что не доказано, того, что кто-то занимался предпринимательской деятельностью - это незаконно, это не судебно, и это не конституционно", - заявил лидер "Справедливой России".

"Господин Кнышов понял, что ему деваться некуда и лучше подобру-поздорову написать заявление о сложении с себя депутатских полномочий", - считает депутат.

Миронов надеется, что "эта кампания на ведьм" приведет к изменениям в действующее законодательство. Он также надеется, что обращение парламентариев в КС приведет к тому, что высший суд страны скажет: господа депутаты, меняйте законодательство, прописывайте процедуру, прописывайте, кто и как доказывает обязательно через суд занятие, допустим, предпринимательской деятельностью и на основании этого тогда уже можно будет лишать депутатского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.