Экс-советник президента Армении пророчит полное уничтожение политэлиты страны

Ереван, 19 октября 2012, 16:40 — REGNUM  Сливки армянского общества можно разделить на три класса: государственный - президенты, министры; политический - люди, делающие вид, что занимаются политикой; экономический - олигархи. Все они в скором времени будут уничтожены. Такой прогноз 19 октября вниманию журналистов представил экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян, говоря о предстоящих в 2013 году выборах президента Армении. По его словам, на самом деле неважно, кто будет объявлен обладателем должности "президент Армении".

"Армения сегодня становится одним из центров мировой геополитической борьбы, где сверхдержавы будут решать свои задачи. Сегодня армянское общество находится в неопределенном и непонятном пространстве, вакуум которого заполняется никому не нужными играми, в головах людей копошатся ненужные мысли. А все потому, что мы поменяли нашу религию. Армения больше не христианская страна, мы сегодня исповедуем культ золотого тельца, и именно в этом нужно искать корень всех наших бед", - заявил Манучарян, добавив, что армянский народ должен вновь найти себя и вернуться к своему пути. "В книге нашей религии сказано, что после того, как сделаешь себе идола - золотого тельца - 40 лет будешь скитаться. Так оно и будет", - пригрозил политик.

Возвращаясь все же к теме предстоящих выборов, Манучарян заявил, что существующая сегодня в Армении система, "президенты и министры" вконец устарели, их время подходит к концу. "Допустим, что в 2013 году у нас намечены именно выборы, то есть мероприятие, в рамках которого народ выбирает дальнейший путь своего развития. Предположим, что это так... Но это не так. Люди в действующей системе не решают ничего, так как старый, привычный мир отмирает, а на смену ему приходит новый", - заявил гость конференции, добавив, что старым министрам и олигархам нет места в новом мире. Бывший советник президента также отметил, что иностранные управители, властвующие над Арменией, позволили олигархам действовать во время парламентских выборов в мае 2012 года, хотя до этого требовали разрушить олигархическую систему в Армении.

В этом новом мире, который видит Ашот Манучарян, всем заправляют роботизированные "гарвардские мальчики", которые являются западным продуктом. По мнению политика, производство таких мальчиков ставит целью смену руководства в различных странах, в частности, в Армении, и превратить эти государства в серые и безликие подконтрольные пространства. "Я не говорю о тех, кто получил высшее образование в Гарварде, я имею ввиду тех людей, которые прошли клишеированную обработку на западе, из которых вылепили полупрофессиональных дилетантов и которые сегодня здесь. Эти люди пьют не воду, а H2O. Они хуже агентов, которые, как известно, действуют по поручению. "Гарвардские мальчики" действуют автономно. Сегодняшние олигархи лучше, а точнее ничем не хуже этих автозасланцев. Они хотя бы люди, а не роботы...", - заметил Манучарян, сделав акцент на том, что эти самые министры и олигархи, которые сегодня говорят о победе и каких-то успехах, неизбежно проиграют. "Вам нужно сказать что-то красивое на камеру, вы и говорите. Какие победы, какие достижения... Вы будете уничтожены!", - предсказал оратор кончину армянской олигархии и министерского института.

В ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM назвать поименно несколько таких "гарвардских мальчиков", Манучарян предложил "говорить не о нескольких, а о тысячах". "Я знавал трех молодых людей, которые все время встречались и спорили между собой. Один из них был связан с Великобританией, другой - с Францией, третий - с Израилем. Спорили они насчет того, чья страна лучше. Они собирались вместе и рассказывали пошлые анекдоты про армянский народ и ныли, что они, великие и озаренные, вынуждены барахтаться в такой непотребной и жалкой стране, как Армения. Этим они старались выглядеть талантливыми и умелыми в глазах своих покровителей", - сказал он.

Одновременно бывший президентский советник не исключил, что, возможно, сам будет баллотироваться на пост главы государства, но подчеркнул, что такой принципиальной задачи перед ним не стоит.

Выходом из сложившейся ситуации Ашот Манучарян назвал единство народа. "Нужно вывести весь народ на улицы, а там уже решать, что делать", - полагает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР