В Самарской области заведующую детсадом оштрафовали за травму девочки

Самара, 19 октября 2012, 16:34 — REGNUM  Нефтегорской межрайонной прокуратурой Самарской области проведена проверка соблюдения администрацией детского сада "Петушок" города Нефтегорска федерального законодательства об образовании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.. Установлено, что 13 августа 2012 года в Нефтегорскую центральную районную больницу доставлена 5-летняя воспитанница детского сада с переломами обеих костей левого предплечья со смещением.

В ходе проверки выявлено, что травма была получена ребенком в ходе образовательного (воспитательного) процесса. Дети вместе с воспитателем вышли на прогулку по территории детского сада. Во время игры девочка подошла к баллону, предназначенному для высадки цветов, хотела наступить на него, но оступилась, упала на левую руку и получила травму. Согласно объяснениям девочки, воспитатель в данный момент рядом с ней отсутствовал. Установлено, что на территории детского сада находился баллон, по словам работников, предназначенный для высадки цветов. Однако фактически в баллоне находилась только земля, какие-либо насаждения отсутствовали.

По итогам проверки прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении заведующей детского сада "Петушок" Ирины Плохотниковой. По результатам рассмотрения постановления прокурора мировой судья признал должностное лицо виновным, назначил штраф в размере 10 тыс. рублей. Также прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, по итогам его рассмотрения одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.