В Киргизии подрались депутаты

Бишкек, 19 октября 2012, 16:31 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии Абдыжапар Бекматов кинул в депутата Бактыбека Калмаматова бутылку с водой и стакан. Инцидент произошел во время заседания Комиссии по расследованию фактов мародерства 7 апреля 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

После просмотра видео-опроса жителей Джалал-Абадской области, проходящих по данному делу в качестве свидетелей, депутат Бактыбек Калмаматов сказал, что желает поехать на юг республики и лично выслушать показания свидетелей. На что депутат Абдыжапар Бекматов задал вопрос: "Почему ты не поехал, когда тебе предлагали? Надо было ехать со всеми, мы же купили билеты для всех членов комиссии. И для тебя тоже".

В ответ Бактыбек Калмаматов нагрубил коллеге-парламентарию. "Вы не являетесь моим помощником. Мой помощник сам бы купил мне билет, если бы это было нужно", - заявил он.

После этих слов Абдыжапар Бекматов запустил в оппонента стоящую на столе бутылку с водой и стакан. "Как ты со мной разговариваешь? Я намного старше тебя. Ты даже младше моего сына. Пойдем со мной на улицу или проси у меня прощение за оскорбление", - возмутился он.

Другим участникам совещания удалось успокоить разбушевавшихся народных избранников. В итоге председатель комиссии Курманбек Осмонов перенес заседание на 22 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.