В Волгограде по факту побега двух заключенных из колонии возбуждено уголовное дело

Волгоград, 19 октября 2012, 16:24 — REGNUM  По факту побега двух заключенных из исправительной колонии строгого режима, расположенной в Красноармейском районе Волгограда, возбуждено уголовное дело. Двум беглецам, осужденным за убийство, Самиру Назарову и Алексею Малыхину грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает "Радио России".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, двое осужденных совершили побег из ФКУ "Исправительная колония № 26 УФСИН России по Волгоградской области" накануне, 18 октября. Заключенный Самир Назаров Чингиз-оглы, 1984 года рождения, житель Донецка Ростовской области, был осужден за убийство, разбой и кражу и приговоренный к 23 года и 10 месяцам лишения свободы. Его срок наказания заканчивался 11 августа 2026 года. Второй заключенный - Алексей Малыхин, 1986 года рождения, житель станицы Успенской Краснодарского края, был осужден за убийство и приговоренный к 12 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он должен был ещё в течении семи лет.

Весь личный состав УФСИН России по Волгоградской области был поднят по тревоге. Кроме того, создан оперативный штаб по розыску сбежавших преступников. Во все учреждения УФСИН и ГУ МВД России по Волгоградской области, а также в правоохранительные структуры приграничных территориальных органов, направлены ориентировки сбежавших преступников. Выставлены временные посты (на железнодорожных, автовокзалах, речпортах, аэропортах), перекрыты дороги, на контрольно-пропускных постах проверяется весь транспорт, выезжающий из города. По предварительным данным, осужденные сумели скрыться по трубам теплотрассы, проходящей по периметру исправительного учреждения. Розыск беглецов продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.