Архангельский депутат: Школьная форма дисциплинирует детей и их родителей

Архангельск, 19 октября 2012, 16:18 — REGNUM  "Я глубоко убеждена, что следует вернуться к единой школьной форме. Это дисциплинирует детей и их родителей, смотрится красиво и эстетично. Кроме этого, дети должны понимать, что и у них существует определенный дресс - код", - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

Депутат уверена, что в школьной форме дети будут чувствовать себя комфортно и удобно. "Нашему обществу давно пора вернуться в те времена, когда все носили школьную форму. Дети были едины, не было такого сильного и ощутимого разделения и даже соперничества между одноклассниками. Разумеется, при выборе школьной формы надо учитывать натуральность тканей, из которых она будет сшита. Форма должна быть удобной, не маркой и практичной. Пусть это будут просто жилетки или платья для девочек, но одетые в едином стиле дети будут более ответственными, будут следить за своей формой. Это также определенный момент воспитания подрастающего поколения. В Архангельске в ряде школ уже введена школьная форма и это очень радует. Я не считаю, что заказ школьной формы как-то повлияет на благосостояние родителей. Мне кажется, наоборот, в какой-то степени можно будет сэкономить. Если вдруг будут возникать проблемы с приобретением школьной формы, то такие вопросы уже будут решаться на высшем уровне власти", - сказала Валентина Сырова.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил вернуть школьную форму. По мнению главы государства, об этом стоит подумать региональным властям. "Конечно, не должно быть, как в Советском Союзе - одна форма на всю страну, но здесь есть и чисто житейские вещи, например, сейчас все живут в условиях рынка, нет "уравниловки" и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие, мягко говоря, скромно", - заявил президент в ходе заседания Общероссийского народного фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.