70 млн рублей заплатит бизнесмен за попытку подкупить следователя (Архангельск)

Архангельск, 19 октября 2012, 15:52 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил приговор заместителю генерального директора коммерческой организации ООО "Версо-М" Гусейнову Эльчину Фаррух оглы. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу Следственного управления следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, Гусейнов, располагая информацией о том, что в производстве старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР находится уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные действия, направленные на проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО "Версо-М", решил передать взятку в сумме около 3 млн. рублей руководителю отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, полномочному давать соответствующие обязательные для исполнения незаконные указания данному следователю.

Однако свои преступные действия Гусейнов довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сразу после передачи денежных средств был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Гусейнову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.