Никакого отношения к содержанию брошюры для мигрантов комитеты Смольного не имеют - прокуратура

Санкт-Петербург, 19 октября 2012, 16:00 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту публикации в сети Интернет информации об издании правительством города в рамках реализации программы "Толерантность" брошюры для трудовых мигрантов. Об этом сегодня, 19 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки брошюры, в которой мигранты изображены в виде инструментов - валика, веника, шпателя и кисти, установлено, что автором и разработчиком данного издания является Региональная общественная организация "Взгляд в будущее", реализующая проект "Восток-Запад", направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, а также иные профильные комитеты правительства города к реализации данного проекта отношения не имеют.

"Информация об издании данной брошюры была размещена на сайте программы "Толерантность" Санкт-Петербурга, поскольку сайт аккумулирует информацию не только о мероприятиях администрации города, но и о волонтерских проектах, - рассказали в пресс-службе. - Вместе с тем, данный проект не имеет отношения к реализации программы "Толерантность".

Как отметили в городской прокуратуре, в настоящее время организована проверка Региональной общественной организации "Взгляд в будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.