Минтруда Казахстана подготовило комплексный план по предупреждению соцнапряженности

Астана, 19 октября 2012, 15:19 — REGNUM  Комплексный план по предупреждению социальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов подготовило министерство труда и социальной защиты населения Казахстана, сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель председателя комитета по контролю и социальной защите Минтруда Толеген Оспанкулов.

"Для согласованного решения задачи нами разработан комплексный план предупреждения социальной напряженности и разрешения социально-трудовых конфликтов, включающий ряд приоритетных мер нормативно-правового организационно-технического и информационного плана", - сказал Оспанкулов на конференции, посвященной предупреждению преступлений и профилактике правонарушений.

По его словам, проведенный анализ причин возникновения трудовых конфликтов показывает, что к социальной напряженности могут привести следующие факторы: это невыполнение работодателем гарантированных государством добровольно взятых обязательств, нарушение режима производства и, как следствие, отсутствие стабильного заработка, отсутствие видимых результатов предметной заботы об улучшении условий труда, быта и отдыха работников, низкая заработная плата и ее несвоевременная выплата.

Он сообщил, что для повышения эффективности ведения социального диалога будет кардинальным образом пересмотрена работа республиканских отраслевых и региональных комиссий заинтересованных государственных органов, внедрены новые подходы к технологиям информационно-разъяснительной работы. "Принимая во внимание взятые республикой международные обязательства, предлагается внести коррективы в трудовое законодательство и законодательство о государственном контроле и надзоре в части обеспечения возможностей беспрепятственного реагирования государственных инспекторов труда на имеющиеся нарушения", - пояснил Оспанкулов. Кроме того, считает представитель профильного ведомства, необходимо совершенствовать систему стимулов, обязывающих работодателей строго соблюдать требования трудового законодательства.

По его мнению, существующая система административных штрафов размыта и не позволяет выделять наиболее значимые составы правонарушений. "В связи с чем, предлагается конкретизировать состав административных правонарушений и по грубым нарушениям увеличить размеры штрафов, а по иным незначительным нарушениям предлагается ограничиться только предупреждением", - сообщил он.

Наряду с этим, для повышения уровня правовой грамотности казахстанцев будут "приняты меры по организации правового всеобуча, основам трудового законодательства". "Соответствующий проект нами уже подготовлен и направлен в заинтересованные органы, согласно которому предусматривается создание межведомственного совета по координации и мониторингу трудового всеобуча работников", - уточнил Оспанкулов.

Он добавил, что в настоящее время Минтруда готовит план поэтапной разработки профессиональных стандартов на период до 2020 года, которым будет охвачено более 3,5 тысячи профессий рабочих и должностных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.