Количество суицидальных намерений у подростков выросло в три раза - петербургский эксперт

Москва, 19 октября 2012, 15:27 — REGNUM  По итогам работы единого многоканального российского телефона доверия для детей и подростков за 9 месяцев 2012 года количество суицидальных намерений у звонивших выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в 6 раз выросло число звонков от родителей, которые обеспокоены тем, что дети употребляют психотропные вещества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, на круглом столе в Санкт-Петербурге сообщила заведующая Кризисной службой Центра восстановительного лечения "Детская психиатрия" Валентина Яковенко.

Также, по словам специалиста, увеличивается число обращений детей, связанных с физическим насилием.

Как отметил врач-психотерапевт Кризисного центра Илья Бердышев, главное отличие современных "трудных" подростков от подростков 90-х годов XX века - "бегство нынешних детей вовнутрь". Они меньше идут на улицы, больше "сидят в сети". При этом, по сравнению с "последними романтиками" девяностых нынешние "трудные" более прагматичны, они считают, что могут получить "все и сразу без разочарований".

По мнению семейного психолога Елены Змановской, пропасть между поколениями углубляется, потому что непонимание и "разговор на разных языках" между современными родителями и детьми глубоки, как никогда.

Напомним, что в 2011 году петербургские подростки пытались свести счеты с жизнью 44 раза, 13 попыток закончились смертью. С января по май 2012 года из 22 случаев летальными оказались 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail