Петербургский детский врач-психотерапевт: Введение продуманной школьной формы приветствую

Москва, 19 октября 2012, 15:19 — REGNUM  "Введение единой школьной формы - это, возможно, неплохо. Если форма будет красивой, продуманной - я это приветствую". Такое мнение высказал сегодня, 19 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM врач-психотерапевт Кризисной службы для детей и подростков государственного Центра восстановительного лечения "Детская психиатрия" в Санкт-Петербурге Илья Бердышев.

"Расслоение в обществе идет настолько сильно, что джинсы из секон-хенда и из дорогого магазина - вещи очевидные. А еще бы я предложил вслед за австралийским министерством образования лишить детишек права в школах пользоваться сотовыми телефонами. Это решило бы проблемы дисциплины, и не было бы еще одного повода для социального расслоения в школе", - сказал врач.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил вернуть школьную форму. По мнению главы государства, об этом стоит подумать региональным властям. "Конечно, не должно быть, как в Советском Союзе - одна форма на всю страну, но здесь есть и чисто житейские вещи, например, сейчас все живут в условиях рынка, нет "уравниловки" и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие, мягко говоря, скромно", - заявил президент в ходе заседания Общероссийского народного фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail